Les Etalons,équipe nationale de football du Burkina Faso.

Demi-finale CAN 2017 :le Burkina a perdu face à l’Egypte qui ira à la finale

Brève

Les Étalons du Burkina Faso et les Pharaons d’Egypte ont effectué le mercredi 1er février 2017 à Libreville au Gabon ,le match qui les opposait en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations(CAN).Les Égyptiens ont marqué le premier but à la seconde mi-temps , par la suite  est intervenue l’égalisation par les Burkinabè. Le score est resté intact jusqu’aux prolongations.C’est la phase des tirs au but qui a permis aux Pharaons de venir à bout des Étalons par 4 à 3 buts.Le Burkina Faso avait dans l’ensemble réussi à perturber l’Egypte en lui faisant subir le premier but de la CAN ,d’où son portier était demeuré jusque là imperméable aux buts..L’Egypte,  pays des Pharaons est qualifié pour la finale qu’il disputera avec le vainqueur du match Cameroun- Ghana (2 février 2017).La finale de la CAN Gabon 2017 est prévue pour le 5 février.